PIZZA

  • 2 MOZZARELA
  • 20 OLIVAS ( Color da igual y no obligatoria)
  • 350 gr de harina
  • salsa de tomate (no obligatoria)
Anuncios

yogurt con chocolate y frutos secos

  • 1 yogurt de cabra
  • 3 nueces a trocitos
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 3 fresas cortadas a trocitos
  • 1 puñado de cacauetes( los cacauetes no son obligatorios)
  • 2 cucharitas de azucar
  • un cuarto de tableta de chocolate a trocitos
  1. Cojemos el yogurt y penemos las 2 cucharitas de azucar (si quereis podeis poner el yogur en una taza) y mescla bien.
  2. Cortas a trocitos el chocolate y lo poneis dentro con las fresas cortadas a trocitos.
  3. Y de ultimo los cacauetes las nueces y las uvas pasas.
  4. ¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!

 

 

Lobo

  1. Lobo

Los lobos son carnívoros altamente adaptados al entorno donde viven, son los más grandes de la familia de los caninos, pudiendo variar considerablemente en tamaño en dependencia su distribución y especie. El peso de un lobo adulto puede variar de 50 a 200 libras y desde 4.5 pies hasta 6 pies de longitud desde la punta de la nariz hasta el extremo de la cola.

Son animales muy inteligentes y viven en manadas, tienen un pelaje grueso que los ayuda a sobrevivir en una gran variedad de climas. Se encuentran viviendo en muchos lugares del hemisferio norte, sin embargo, estos lugares se hacen más espaciados y pequeños todo el tiempo.

Los lobos viven en manadas, una manada puede tener de 6 a 20 miembros. Estos animales necesitan de grandes territorios  que pueden abarcar hasta 15 millas. Los lobos cazan en grupos y esto hace que puedan derribar a grandes presas, como los alces. Este tipo de alimento asegura bastante comida para repartir entre todo el grupo.

https://i2.wp.com/www.arcesok.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/lupi-bianchi-neve-190105.jpg

Aparte de cazar las presas para alimentarse, los lobos no suelen ser animales agresivos, sin embargo, lucharán con otros animales, e incluso con otros lobos, con el fin de proteger a sus mandas. Aquí es donde vienen las historias de los lobos asesinos y violentos. En estos momentos la mayor amenaza para estos animales son los seres humanos. La reducción del hábitat de los lobos ha creado grandes dificultades para ellos.

El promedio de vida de un lobo en su hábitat natural es de 6 a 8 años. Sin embargo, en cautiverio pueden vivir hasta 16 años. Estos animales no tienen problemas de adaptación cuando están en cautiverio, en la mayoría de estos lugares tratan de mantener un hábitat tan natural como les sea posible.

Tal vez le resulte sorprendente saber que en los Estados Unidos loslos lobos fueron casados hasta el punto de la extinción y en la década de 1980 llegó un momento en que los lobos rojos fueron eliminados en la naturaleza. Programas de mejoramiento con los lobos rojos, han permitido empezar a repoblar las distintas zonas donde estos animales vivían . Para los lobos que viven en California del Norte, existen programas para adentrarlos a nuevos ambientes, hoy en día aproximadamente 100 de estos animales se encuentran en estas zonas.

Actualmente existen varias espesies de lobo consideradas en peligro de exitincion. En algunas zonas se han protegido con el fin de ayudar a reducir los riesgos que hacen que se extingan. Se han hecho esfuerzos en Colorado y en otros estados para reintroducir algunas especies. Hasta el momento estos programas han tenido éxito. Sin embargo, no es suficiente para ayudar a los lobos a estar fuera de las listas de especies en peligro de extinción.

Panda Rojo

  • Tipo: Mamífero
  • Peso: de 5.4 a 9 kg
  • Tamaño: 30 a 50 cm
  • Dieta: Herbívoro

El panda rojo suele ser del tamaño del gato doméstico, aunque su cola grande y espesa añade 46 centímetros a su cuerpo. Utiliza su anillada cola como manta para arroparse en las frías cumbres de las montañas.

El panda rojo comparte hábitat (la selva) con el panda gigante, aunque está más extendido. Se encuentra en las montañas de Nepal y del norte de Birmania, así como en las regiones centrales de China.

Este animal pasa la mayor parte del tiempo en los árboles, donde incluso duerme. Suele ser más activo por la noche, al atardecer y al amanecer, cuando sale en búsqueda de alimento.

A los pandas rojos les encanta el bambú, aunque a diferencia de su gigante hermano, comen además frutas, bellotas, raíces y huevos. También tienen el hueso de la muñeca muy desarrollado, parece un pulgar, que les permite agarrarse a los árboles con más facilidad.

Son animales tímidos y solitarios salvo en época de apareamiento. Las hembras suelen tener crías en primavera y en verano, normalmente entre una y cuatro. Los pandas jóvenes se quedan en su guarida hasta los 90 días, mientras sus madres cuidan de ellos. Los machos apenas se interesan por su descendencia.

Se le ha considerado pariente del panda gigante pero también del mapache, con quien comparte su cola anillada. En la actualidad, se les ha clasificado como miembros de su propia familia (Ailuridae).

El panda rojo está amenazado, víctima de la deforestación. Su hábitat se está reduciendo debido a la tala de árboles y a la agricultura. animales-tiernos-mejor-historia-8.jpeg